Загораем на море. Отдых Феодосия 2017.

Долгожданное лето 2017 не за горами,  и мы уже ощущаем  вкус южных фруктов,   запах моря, шум морского прибоя. Близится курортный сезон в Крыму.  Все   представляют  себя в купальниках, на берегу моря с бронзовым загаром. Однако стоит помнить, солнце оставляет не только потрясающий бронзовый загар и красиво выбелившие  волосы, иногда солнышко   доставляет нам неприятности в виде солнечных ожогов. Но мы едем к морю за загаром, и поэтому поговорим сегодня о пользе загара, о том, как уберечься от проблем на ярком солнце.

Благодаря свету, теплу и энергии, солнышко  благотворно влияет  на человека,  на нашу душу, тело, настроение, энергию, радость жизни. Солнце дарит нам здоровье и смуглый оттенок кожи. Когда светит яркое  солнышко, окружающий мир видится нам  ярче красочнее и привлекательнее.  

Отдых в Феодосии будет незабываемым, если помнить не сложные правила.   

Вот и настал первый день отпуска.   Загораем на  море.  Как правило, легкий ветерок с моря не дает ощущение жары, вы стараетесь как можно дольше насладиться первым днем отпуска.  Что же ждет вас вечером, если не соблюдать элементарные правила пребывания на солнце.

Чаще всего «сгорают» плечи и бюст, ведь летом они постоянно подвержены солнцу, не только в те моменты, когда вы идете на пляж. Очень чувствителен к ожогам и нос. Кожа на нем очень тонкая и чувствительная. В это трудно поверить, но и очень предрасположены к солнечным ожогам  и кисти рук, и… ступни. Именно поэтому эти части тела обязательно нужно обрабатывать кремами и лосьонами с высоким уровнем УФ - защиты, просто выходя из дома, не говоря уже о загаре на пляже

Что ваш отпуск не испортили такие неприятности, возьмите себе за правило посещение пляжа только утром и вечером, в полуденный зной старайтесь быть в тени. Пользуйтесь кремами для защиты кожи, согласно своего типа кожи, есть разные крема с разной степенью защиты.

Начнем наш экскурс в мир загара с определения типа кожи. Это надо для того , что различные типы кожи по-разному реагируют на солнечный свет. На сегодняшний день врачами выделено шесть различных типов кожи, из которых четыре типа, характерны для большинства населения Европы. Данные различия обусловлены, в основном, наследственными факторами:

ТИП 1 («кельтский»)— приблизительно 2% населения Центральной Европы. Очень светлая кожа, розовато-бежевая , много веснушечек, светлые рыжие волосы, голубые, светло-серые глаза, высокая склонность к солнечным ожогам, загар ложится очень медленно и, как правило,  кожа становиться красного цвета.

ТИП II (светлокожий европейский)— около 12% жителей Центральной Европы. Светлая кожа, редкие веснушки, цвет волос — от светлого блондина до светлого шатена, цвет глаз — голубые, зеленые, серые, склонны к солнечным ожогам. К этому типу относится примерно 78% всех европейцев.

ТИП III (темнокожий европейский)— 78% населения Центральной Европы. Смугловатая кожа, веснушек нет, цвет волос — от темного блондина до шатена, цвет глаз — светло - карие, небольшая склонность к солнечным ожогам.

ТИП IV (средиземноморский)— около 8% жителей Центральной Европы. Достаточно темный оттенок кожи, темные волосы и глаза, практически нет склонности к солнечным ожогам, загар происходит быстро и держится долго.

 

 

Что же делать, если вы все таки сгорели на солнце. Если вы почувствовали что приняли много солнца на себя, принимайте и адекватные меры. Пейте как можно больше  воды, примите прохладный душ. Можете выпить обезболивающее, типа ибупрофена или аспирина, чтобы в кожных покровах не начали возникать токсины.  Еще не плохо снимает жар огурец, а при сильном ожоге, сок  алое. Сок этого растения можно применять вместе с лосьоном. Самым эффективным средством от солнечных ожогов считается кокосовое масло . Если у вас есть возможность приобрести его, смело спасайтесь от последствий летнего солнышка.  

Ну уж и кто не знает самое популярное народное средство: места ожога смазывать  кисломолочными продуктами.  Использовать можно натуральную сметану, кефир и даже свежее молоко.   

Чтоб отдых в Феодосии вам запомнился на долго,  не забывайте элементарные правила пребывания на солнце.   На пляже располагайтесь под навесами. Все пляжи в Феодосии бесплатные, платные только услуги. Если вам не хочется платить за тенек, приобретите зонтик, или снимайте жилье в Феодосии, с личным пляжем. Такое жилье называется эллинг. Снять эллинг в Феодосии можно у нас на сайте в соответствующем разделе.  Каждый эллинг имеет свой личный пляж оборудованный шезлонгами, зонтиками. Такой отдых порадует тех, кто хочет как можно больше быть на море, дышать свежим морским воздухом.

Приятного отдыха вам и вашему телу!