Добавить свой отзыв


Что бы добавить отзыв, обязательно заполните Ф.И.О. и e-mail:

Ф.И.О.*:



Город:



E-mail*:



Ваши впечатления об отдыхе:



   Введите код: 2521


Отзывы о Феодосии
ФИО: Ольга | Город: Сочи | E-mail: olgarogulenko@gmail.com

Отдых очень понравился, жить на самом берегу это суппер. Кому хочется не ходить к морю а жить там посмотрите эллинги, мы снимали вот такой http://feo82.ru/1k_elling_kokt27.html Спасибо за отдых!
Добавлено: 2016-11-03 19:41:45



ФИО: Юлия Белова | Город: | E-mail: puv.83@mail.ru

Ирина, здравствуйте! Вчера вернулись из Феодосии. Хочу выразить вам благодарность за жильё, которое вы помогли нам выбрать! Всё было очень хорошо! Ещё раз огромное спасибо! Надеюсь, на дальнейшее сотрудничество с вами в следующем году!
Добавлено: 2016-07-16 16:21:06



ФИО: Долаана | Город: Коктебель | E-mail: s_dolana@mail.ru

Дорогие Ирина и Марина. Спасибо Вам за помощь в организации отдыха моей семьи! Нам оооочень все понравилось! Отдых замечательный! Были много где...Феодосии, Судаке, Ялте, Мисхоре, Ливадии, даже в пещеры спускались. Дворец Ливадийский супер! Ай-Петри впечатляет! Дети в восторге от моря! Одно конечно плохо. Цены на продукты сильно завышены. Но это не Ваша беда! Спасибо! Отдельное спасибо Вадиму! Очень гостепреимный человек! С уважением Долаана! Отправлено с телефона LG
Добавлено: 2016-07-14 08:31:53



ФИО: Маргарита | Город: Петропавловск Камчатский. | E-mail: marafilatova@gmail.com

Хочу оставить хорошие свои впечатления о городе Феодосия. Отдыхали в октябре. Снимали жилье на Карла Маркса дом двухкомнатный за 1000 рублей в сутки. Свой дворик, столик- это наш был рай целых 10 дней. Мы застали хорошую погоду, в день отъезда только похолодало.. Осень в 2015 году была теплой. Мы 8 октября купались, море было 22 градуса. Городок спокойный, пляжи прекрасные. Сами довольны и вам рекомендуем.В нашем рейтинге из 10 баллов Феодосии даем 10 баллов.
Добавлено: 2015-10-28 17:33:56



ФИО: Давыдовы | Город: Тюмень | E-mail: dabidova1978@mail.ru

Вот и закончился наш отпуск в Коктебеле Крым. Сегодня 9 июля 2015 года. Самолет нас ждет, и мы прощаемся с нашим Коктебелем, ставшим нам домом на целый месяц. Начну с самого начала. Планируя отпуск, искала отзывы об отдыхе на эллингах в Коктебеле. Итог моих поисков был не утешителен, ни чего не нашла. Поэтому пишу этот отзыв на сайте. Нашла жилье на сайте http://feo82.ru/ , забронировали и стали ждать отпуск. По приезду нас встретили и привезли на эллинги. Эллинги это своеобразное жилье на самом берегу моря. Строения сами вполне комфортабельные. Номера, как правило, представляют собой квартиры со всеми удобствами и с балконами с видом на море. Кухни дают возможность не зависеть от общепита. Береговая линия своеобразная, это так называемый мальтийский пляж. Это бетонные пляжи, местами изрезанные рельсами, которые используются для того, чтоб вытянуть лодку на берег. По началу, нас это немного расстроило. Наверное, сказался долгий перелет, и два часа поездки от аэропорта до Коктебеля. Но вот настало утро, раннее утро. Мы увидели из окна своего номера как восходит солнце из - за моря. Этот потрясающий вид сопровождал нас каждое утро. Пляж у эллинга по началу, так нас испугавший, мы полюбили сразу и навсегда. Для любителей пляжного отдыха и ценителей природной красоты, подойдет пляж у заповедника Кара-Даг с его замечательными бухтами, гротами и прозрачной, чистой морской водой. Все это великолепие доступно абсолютно бесплатно каждому желающему. Если вы хотите ощутить все это, то вам нужно выбрать жилье у моря - эллинги. По началу, мы ходили с эллингов на этот пляж, идти минуты три, но потом решили не тратить наши драгоценные минуты на хождение по пляжам. К обеду к причалу подходили лодки с рыбаками, у них, можно было купить свежую ставридку на обед. Рыбка только с моря, сверкала серебристой чешуйкой, это вам не та рыбка, что мы покупаем в магазинах. Нам нравилось все, и наше жилье, и его месторасположение, и наш пляж. Этот отзыв об отдыхе на эллингах в Коктебеле, я хочу оставить для тех, кто ищет хороший отдых прямо у моря. Читайте, смотрите наши фото, и приезжайте. Мы отдохнули на все 100 процентов, и прощаясь с морем, Коктебелем, Крымом, надеемся в следующем году приехать сюда снова.
Добавлено: 2015-08-21 12:40:28



ФИО: Василий | Город: Ростовская область г. Каменск-Шахтинский | E-mail: sam2046@yandex.ru

Увы, наш отдых в этом прекрасном городе вначале был слегка омрачен неудачным заселением на ул. Победы 24, так и хочется провести аллюзию с мультиком про знаменитого капитана - для нас это действительно оказалась скорее не "победа", а "беда". Маленький дворик, окна в окна хозяйского дома и в уголок других отдыхающих, рваная скатерть на столе в беседке, треснувший вентилятор, множество вроде бы симпатичных,но специфически пахнущих цветов, кошка и собака,постоянно влетающие в жилище - все это такие мелочи по сравнению с желанием просто отдыхать!И пусть до не слишком удобного галечного пляжа идти 20-25 минут, а до хороших пляжей вообще проще доехать на автобусе (остановка далеко), мы были рады и не притязательны. Но потом началось что-то удивительное -постоянные агрессивно-навязчивые советы от хозяйки по поводу воспитания нашего младшего сына превратили отдых не совсем в отдых. Рядом по соседству(так как там все очень маленькое, то буквально в двух шагах)полугодовалый малыш часто плачет, режутся зубки, дело понятное и житейское, может, это было срывание злобы? Очень-очень неприятно. Лезла абсолютно беспардонно, хоть мы едим, хоть что, вплоть до пафосных криков:"я верну вам деньги!!", а когда мы решили съехать, оказалось,денег нет, они будут только завтра утром, а утром оказалось - вечером, а вечером с нас вычли за разбитый вентилятор(!!!!!!!!!!!!!!!!!) и порванную скатерть (!!!!!!!!!!!!!!!!), обвинив нашу старшую дочь в том, что она ее порвала(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).В общем, я готова рекомендовать всем этот адрес:ул. Победы, 24, кто любит жить в ма-а-аленьких клетушках, на отшибе (до моря, до остановок, до рынка, приличных магазинов далеко), до предела набитых людьми, только перед въездом обязательно составьте подробную опись имущества - что в каком состоянии. Интернета нет, с вокзала добираться своим ходом, диван переворачивается, если присесть на него(как еще за диван не вычли?) В общем, нам бы было грустно, но мы совершенно случайно нашли другое жилье.В центре(!). 2 шага - рынок, в 5 шагах - супермаркеты, остановка вообще под окнами, а с балкона открывается изумительный вид на феодосийские просторы, домики на горе, храм Всех Святых - вот тут-то сказка и началась! Чудесный, изумительный город, изобильные южные базары, прелестные улочки старого города, великолепные пляжи - галечные, песчаные, ракушечные - на любой вкус. Мы прекрасно отдохнули, хочется приехать снова, уже на проверенный адрес.
Добавлено: 2015-08-10 11:12:02



ФИО: Владимир | Город: Мурманск | E-mail: tataroma@mail.ru

Спасибо хозяйке Танюшке, отдыхали в Феодосии по ул. Мокроусова. вариант http://feo82.ru/2k_cottege_feo1.html Нам очень понравилось! Все оказалось лучше даже чем на фото. Наш отдых был на все 100. Ждите нас на следующий год!
Добавлено: 2015-07-21 10:07:37



ФИО: ольга рогаленко | Город: курск | E-mail: olgarogаlenko@gmail.com

Отдыхали в Феодосии мае 2015 года с 19 по 25 мая. Сегодня уезжаем.. Город нам понравился, такой провинциальный милый городок. Город с большой историей. Жили в самом хорошем районе города- Бульварная горка. Снимали дом на Обуховой 25. Нам очень понравилось, спасибо хозяину и хозяйке дома. Феодосия респект, мы твои поклонники. Теперь мы на отдых только в Феодосию, на так полюбившееся нам место. Ждите нас в 2016 году!
Добавлено: 2015-05-25 20:58:31



ФИО: марина миллер | Город: Зеленогорск | E-mail: miller.marina_65@mail.ru

Крым- Россия! Едем на отдых в Крым.
Добавлено: 2015-04-07 14:54:49



ФИО: Ишунина Валентина Павловна | Город: Москва | E-mail: liniya51zhizni@mail.ru

возможно ли докопаться до истины, не доверяя людям, когда любое слово подвергается сомнению? А мы, 4 подруги ( по 60 с хвостиком) решили довериться и ехали со спокойной душой, зная , что нас встретят и довезут до места. Именно так всё и случилось - встретили как родных. Я очень благодарна девочкам (Ирина, Катерина, Алла, Марина!), они нам подсказывали и там, в Феодосии, по телефону куда и как ( мы сразу-то растерялись).С ПРЕДОПЛАТОЙ уверенней себя чувствуешь и они понимают, что мы не передумаем раз уж заплатили...Этим людям можно доверять и не надо их обижать таким недоверием, хотя я понимаю, что Вам просто повеселиться захотелось...может, анекдот желаете?"
Добавлено: 2014-11-14 14:32:47



ФИО: маша | Город: норильск | E-mail:

Давно собирались в Крым... вот и осуществилась наша мечта. Купили билеты до Симферополя, прилетели поздно вечером, летели с тремя детьми.Договорились с Ириной что нас встретят в аэропорту. К прилету самолета наш ждал микроавтобус, так что нашей компании из 5 человек было комфортно, плюс большой багажник, что удобно для вещей. Отдыхать мы планируем больше месяца. Вылетали мы у нас лежал снег, а прилетели в яркую зелень. Как красив Крым весною! Погода пока подводит, нет тепла, и море градусов 16, только загораем, купаться не рискуем, но это май месяц. Экскурсионные палатки открылись, цены радуют. На рынке местные продукты, много свежих овощей, из фруктов пока только клубника местная. Забронировали на сайте квартиру по ул. Федько, двухкомнатную. Стоимость квартиры в месяц нам обошлась в 400 долларов, оплатили в рублях 14400 рублей. Это цена в мае, в июне квартира будет стоить дороже, но это приемлемый вариант для нас. Хочется сказать спасибо Ирине, что помогла нам найти такой не дорогой и комфортный вариант. Всем рекомендую обращаться на данный сайт! Проверено на себе! Пока мы отдыхаем в Феодосии, нам очень нравиться, планируем купить тут квартиру. Кому интересно как нам отдыхается, пишите в личку, всем ответим. 10 мая 2014 год
Добавлено: 2014-05-10 20:05:25



ФИО: ирина | Город: Краснодар | E-mail:

В сентябре 2011 года мы с мужем наконец-то осуществили свою давнюю мечту – проехать по живописному крымскому побережью на автомобиле. Конец сентября как нельзя лучше подошел для первого знакомства с Крымом: уже не было изнуряющей жары и многочисленных туристов, зато еще было вдоволь солнечных деньков, а вода в море была довольно комфортной. Кроме того, многие отели снизили цены по окончании летнего сезона. Так как мы живем в Краснодаре, удобнее всего было попасть в Украину через паром в порту Керчь. Первым пунктом нашего отпускного маршрута стала Феодосия, куда мы приехали в самое романтичное время суток - на закате. Еще до въезда в город мы заприметили на въезде в Феодосию, небольшой стильный отель прямо на пляже, но решили посмотреть город изнутри. Побродив по небольшой уютной набережной, мы нашли ценник местных отелей немного завышенным и решили вернуться в запримеченный ранее отель, о чем нисколько не пожалели. Уютный песчаный пляж с шезлонгами и яркими зонтами, завтрак в открытом кафе с видом на море, аппетитная кухня и легкая музыка – все это задало правильный тон нашему путешествию. Объехав весь полуостров, мы не встретили пляжа лучше чем в Феодосии, на обратном пути мы снова остановились в этом отеле, присвоив Феодосии высший балл в нашем личном рейтинге.
Добавлено: 2014-05-02 21:14:32



ФИО: Людмила | Город: Москва | E-mail:

Отзыв о Феодосии: Впервые я познакомилась с Феодосией в конце июля 2011 года. Ездила отдыхать за компанию с подругой. Сказать по правде, впечатления остались не очень приятные. Очень много людей, слишком теплая для меня вода, успевшая прогреться до 25 °C, и, конечно же, чересчур жарко. Чувствовалось, что порядок и чистоту на пляже пытаются всячески поддерживать, но в итоге справляются меньше, чем на 50 %. В 2013 году решила дать этому крымскому городу второй шанс и поехала туда отдыхать с мужем, который очень настаивал на этой точке земного шара. Почему он хотел именно туда? Он у меня не любитель гальки, поэтому ему подавай что-нибудь «помягче». А Феодосия славится своим побережьем, где, бродя по пляжу, под ногами вы сможете оценить всю прелесть удивительного и неповторимого ощущения от сочетания песка и тертых ракушек. Я была скептически настроена пробыть там неделю, но в итоге мы задержались почти на 3 (с 24 мая по 11 июня). Потому что в этот раз нам очень повезло. • Мы не стали сразу снимать жилье на весь срок. Первые пару дней прожили в одном месте, потом нашли вариант намного лучше на набережной и всего лишь чуть дороже. Когда мы решили остаться еще на 2 недели, никаких проблем не возникло. Сказалось то, что отдыхающих в этот период еще мало. • Кафе «Фазенда» порадовало достойным недорогим питанием. • Не наступила пора еще такой изнуряющей жары. • Вода и побережье были очень чистые, купаться было одно удовольствие. Может для кого-то температура «морской ванны» в 18–20 °C будет слишком прохладной, но для нас с мужем подобный температурный режим является самым комфортным. Хочу отдельно отметить, что тот факт, что мы стараемся по возможности путешествовать на машине, всегда является для нас своеобразным бонусом. Точно также было и в этот раз. Мы смогли не только понежиться на пляже, но и окунуться в неповторимую историческую атмосферу Феодосии и ее окрестностей без помощи надоедливых экскурсоводов. Это было не только приятнее, но и значительно дешевле. Теперь мы с мужем советуем всем своим друзьям и знакомым посещать города Крыма в начале сезона, если они хотят получить настоящее удовольствие от отдыха.
Добавлено: 2014-05-02 21:10:17



ФИО: Алиса Зорина | Город: москва | E-mail:

Алиса Зорина Как я ездила в Коктебель. 21 го июля приехали с Андром в Коктебель. Найти хорошее место для палатки не сразу удалось, только через два дня мы перенесли палатку на лучшую сторону Зелёнки. Правда проходняк страшный, но вокруг несколько палаток и шалаш, компания интересная. Андр большей частью просто валялся в теньке, а я общалась, пила вино, шлялась по посёлку с моими новыми товарищами. Утро обычно начинается так: Просыпаешься рано, выспаться не даёт жаркое солнце-палатка нагревается как микроволновка уже часов в 7 утра. Потом ищешь местечко где бы можно было доспать в тенёчке. Когда просыпаешся идёшь в первую очередь купаться, потом чистить зубы, пить чай и снова купание. Потом просто дурью маемся, в нарды играем, разговариваем и так целый день. После обеда, когда прохладнее, кто-то в посёлок идёт, кто-то за водой, кто-то за дровами. Вечера проходят по разному. Иногда сидим у костра, иногда ходим на концерт который дают на пляже. После 12ч. ночи некоторые уходят в посёлок тусоваться. Вот так и живём.Теперь о людях с которыми мы там общались. Есть одна чудесная маленькая непослушная девочка Ярослава, её красивая мама которая замечательно поёт. Есть Николай, любитель поговорить на духовные темы. Наталья и её брат Валера, приверженцы правильного питания. С ними интересно пообщаться. Четно говоря, со всеми о ком я напишу интересно общаться, об остальных и писать нечего. Дальше:Есть Нина и Юра из Днепра, которые вечно ссорятся, а в общем интересные люди. Есть Паша из России. Третий Паша за три года с которым я знакомлюсь в Коктебеле. С ним мы играли в нарды, ходили в посёлок днём, да и по ночам тоже гуляли в посёлке. Днём я рисовала на камнях, играла на гитаре. Одежда напрягает, одевалась только в посёлок. На Зелёнке ходила босиком целый день. Ни разу не расчёсывалась,даже забавно. На вершине хребта Кучук - Енишар похоронен Максимилиан Волошин и его супруга. Он очень любил это место, часто там бывал. Мне тоже поравилось. Когда ходила на могилу Волошина, какая-то тихая грусть завладела моим сердцем. Я закрашивала камни чёрным цветом выплёскивая тяжёлый груз обиды и непонятной тоски.Стало легче, немного. Мне кажется я не раз ещё буду изливать своё плохое настроение чёрным цветом. Много приятных воспоминаний осталось : Как в первый раз купаешься обнажёным, как пили вино из рапана, как выигрывала в нарды, как пели песни, воспитывали котов, фотографировали собаку Чачу, ходили на концерт, пили вино на пляже, рисовали на камнях с Ярославой....... Коктебель как чудесная сказка увиденая во сне. Сон растаял и ты стоишь чумной и растеряный и цепляешься за сон. Все тебя тормошат, требуют вимания и не понимают что это всё иллюзия. А настоящая жизнь там, в Коктебеле.
Добавлено: 2014-01-12 14:53:07



ФИО: maks | Город: тула | E-mail:

Эллинг в Коктебеле был нашим домом целых 5 дней. Лучшего отдыха вы и представить себе не можете.Отдыхали в декабре месяце. Правда купаться не решились. но каждый день бродили по берегу. Коктебель зимний это вам что-то особенное. Бродили по Карадагскому заповеднику. пешком прошли от эллингов до поселка Биостанция. Поверьте, что собирали в декабре грибы... удивительно.. Отдохнули на все 100. Наши друзья едут сюда на Новый год... Хозяева сказали что поставят елочку прямо на берегу моря у эллинга... думаем что это будет просто великолепно.. Всем советуем приезжайте на отдых в Коктебель на эллинги.
Добавлено: 2013-12-10 19:17:55



ФИО: Наталья | Город: Москва | E-mail:

Отзыв о Феодосии. Феодосия не большой городок, закрытый с одной стороны горой от ветров, а с другой стороны открыта всем ветрам. Климат тут мягкий, субтропический. Мне легко дышится тут, даже в жару 35 градусов.Береговая линия тянется на 15 километров, поэтому легко найти свободные пляжи даже в августе месяце. Цены демократические на бюджетный отдых, что может быть дешевле, чем снять домик на двоих за 15 долларов. Город с богатой историей, можно бродить по улочкам и просто любоваться тишиной провинциального города. Красивая набережная и большая набережная. Мне нравиться этот город... я тут люблю отдыхать!
Добавлено: 2013-11-16 16:22:00



ФИО: Олег | Город: Брянск | E-mail:

отдых в Коктебеле ну начнём,что сели мы в поезд Москва-Феодосия ,поезд Российского формирования ,проводники обслуживали хорошо ,перед Российской границой в Белгороде проводники нам выдали заполнить миграционные карточки,при заполнение карточки не спешити ,не делайте помарок в эмиграционной карточки,заполняйте буквы в клеточку,если кто плохо видет возьмите лучше собой очки,стеснятся здесь нечему,клеточки в миграционной карточки маленькие ,если что непонятно при заполнение миграционной карточки не бойтесь спрашивайте у проводника они всё вам расскажут и покажут, на Российской границе в Белгороде контроль происходит цевелизованно ,ни какого большого шмона нету,таможники хорошие специалисты ,они по поведению,мимики человека сразу определят ,кто везёт запрещённые товары.,если кто едит с ребёнком в Крым ,не забудте взять все заверенные документы на ребёнка ,согласие обоих родителей на ребёнка ,ничего страшного при прохождение границы нету,Российскую границу вы прошли можете перекусить кофе,чайку попить ,ведь через 30-35 минут будет Украйнская граница станция Казачая лопань ,здесь вас проверят Украинские пограничники поставят 2 штампа на миграционную карточку,половину карточки они возьмут себе,вторую отдадут вам,2-я половина карточки вам будет нужна,при выезде из Украины не потеряйте её,а то пограничники могут штрафануть.,если вы везёте ноутбук собой смотрите ,чтоб внутри ничего протеворещего закону Украины не было, таможники могут проверить ваш ноутбук,процедура прохождения границы,такая как на Российской границе не волнуйтесь,нечего страшнего нету,ну вот вы проехали 2 границы ,и вас ждёт лазурное море на побережьях Крыма,через 1 час вы будете в Харкове,здесь можете размять засидевшие ножки выйти на перон,купить мороженое,пиво,воды,при подьезде Крыму будет станция Джанкой ,здесь по вагонам разбредутся добротные разводящие тётки и будут предлагать вам жильё на всём побережье Крыма,цены у них на 10 % будет больше ,чем у хозяина ,кто то соглашается чтоб не искать себе жильё.,по вагонам бегают менялы предлагают обмен валюты,смотрите среди них могут оказаться и кадалы которые могут обмануть вас при обмене, не огорчайте себе отпуск,в каждом городе,районе,посёлке полно обменных пунктов и курс гривны дешёвый,по вагонам бегают ребята предлагают чёрную и красную икру в поллитровых банках -какая это икра? и откуда? и из чего ?,в вагоне побаялись её брать,ладно это всё ерунда людям жить надо ,вот они бегают зарабатывают себе на хлебушек,при подьезде к Феодосии слевой стороны вы увидете свое долгожданное красивое море.,при приезде Феодосию идите на автостанцию она близка ,от ж.д.вокзала минут 10 спокойным шагом спросите где,у любого доброжелательного местного жителя,они вам подскажут ,не стесняйтесь спрашивать,по дороге к автовокзалу возьмите себе Украинскую сим карту телефона ,дешевле будет звонить в Россию,про сим карту раскажу позже,орентир автовокзала будут видны красивые купола Православной Церкви,вот пришли на автовокзал ,остановка на Коктебель будет с рекламой сбербанка на зелёном фоне автобур Феодосия -Коктебель-Биостанция,автобусы пазики ходят билет 7 гривен стоит .,идёт автобус 20-25 минут до автостанции Коктебеля ,если не успели поменять деньги,здесь полно обменных пунктов,вот вы вышли с автобуса решайте где будете жить ,возле моря или минут 10-15 от ходьбы до моря ,не знаю у нас с женой получилось взять комнату со всеми удобствами возле моря за 240 гривны,ну наверно не сезон, приехали в конце мая,если кто взял сабой ноутбук,ищите чтоб у хозяина был wai-fai ,таких домов в Коктебеле полно.,интернет на Украине дорогой ,даже если вы подключите дома все дополнительные функции от своей компании,здесь есть штук 5 интернет-кафе ,так что по скайпу выможете увидеть своих близких ,так что запишите логины скайпа своих близких в блакнот и делитесь своими впечетлениями об отдыхе ,да забыл насчёт сим карты ,я выбрал мтс тариф турист лайф стоит пакет 40 гривен ,на рекламе написано 15 копеек стоит минута звонка в Россию,на самом деле 15 копеек стоит 1 минута разговора,2 и следующие минуты стоят 75 копеек,да забыл ищё берётся плата за соеденение с абонентом 1 гривна ,другие тарифы от мтс ещё дороже,справочная служба от мтс 111,можете подключить дополнительные функции, получить настройки на интернет ,не пользуйтесь интернетом по wаp -очень дорого,на востоке и в центре Коктебеля на пляже песок ,на западе Коктебеля пляж галька,на западе Коктeбеля начинаются настоящие Крымские горы красивые пейзажи,есть на что посмотреть и с фотографироваться,на пляже вы не будете весь день сидеть,а то обуглитесь и не будет красивого загара ,-есть полно экскурсий по всему побережью Крыма возят групами на автобусах ,вас отвезут и привезут обратно в Коктебель ,к ужину успеете ,не седите дома., жизнь прекрасна когда путешествуешь ! ! ! есть в Коктебеле аквапарк,ну это наверно на любителя, все купаются в море ,море вода чистая с 8 метров видно дно морское,так же если вы небыли в дельфинарии на набережной находится,сами сходите и детей сводите,сьездите на экскурсию в солнечную долину на виный завод на дегустацию вин ,вспомните вкус вина ,который продовали 80-90 годах,ведь сейчас 75% контрофакта вин,по дороге заедите в село в Старый Православный Храм 9 века пророка ИЛЬИ который сохранился до нашего времени ,в таком я уверен в храме небывали , при этом храме совершаются многие чудеса на мольбы просящихся прихожан об своих недугах .,ходят по морю 3 прогулочных деревянных коробля заделанных под старину,хотели сходить на экскурсию на местный коньячный завод КОКТЕБЕЛЬ ,но туда экскурсии нету ,местные говорят,завод рабоет без хозяина,на заводе захват власти каждый год,каждый хочет иметь кормушку , для молодёжи вечером проводят дискотеки каждый вечер, не седите дома погуляйте по набережной ,посидите налавочке подышите свежим воздухом с моря, , есть скутера,дайвинг центр имеется,вы увидете сами много водолазов вдоль берега плавают и ныряют., не седите дома погуляйте по набережной ,посидите налавочке подышите свежим воздухом с моря,очень понравилась экскурсия на лошодях стоит 150 гривин чарс,недолеко 15 минут от Коктебеля,вас туда привезут на микроавтобусе и обратно привезут в Коктебель,конная школа,лошади спокойные слушаются,только инструкторов,даже если вы их будете подгонять ноль внимания,только на голоса инструкторов реагируют,пейзажи по конной прогулки великолепные вокруг виноградники,горы,все житейные проблемы вашей в голове уйдут , можно брать детей от 12 лет, они и вы будете восторге от впечетлений и от хороших эмоций,берите 2 часа конной прогулки ,1 час пролетит как 5 минут , очень понравилась конная прогулка по тропам вдоль гор и винноградников на 5+.,дай Бог здоровья и терпения,и спонсоров- людям которые ухаживают за лошадьми , если вы захотели покушать в Коктебеле на набережой полно столовок,бистро,-какую сами выберети где поесть ,рекламировать не буду.,если денег у вас побольше и любите тишину можно перекусить в кафе ,здесь их тоже много- разные кухни -смотря какой у вас желудок,если кто поесть готовит дома- берите на местном рынке ,там овощи и фрукты подешевле и в магазинах которые находятся по улице десантиков и по улице ленина там цены меньше будут,чем возле моря .-взял с сабой 2 спиннга простых китайских за 200 рублей ,2 мулткатушки ,лески ,грузил оливок по 50 грамм,нержевеющих крючков блестящих.., которые спокойно вместились в пакет ,при поездке они много места не занимают ,когда приехал сделал спининг ,снасть очень проста на леску привязываем по очередности через вертлюжки поводки с крючками сантиметров через 7 штук 5, поводки сантиметра 2-3 больше не надо могут запутатся .,крючки я брал 3-5, блестящие лучше нержевеющие с низу вешаем грузило и закидоваем в море и подматываем потихоньку попадается мелкая ставрида ,ставрида рыба хищник, как щука и окунь у нас ,у местных рыбаков увидел,что они на крючки одевают бисер яркий,и привязывают к крючку блестящую полоску от дождика ,который мы вешаем на навогднию ёлку,или яркое пёрышко..,ставриду лучше ловить рано утром или вечером , днём она отходит далеко от берега,у меня лучший клёв ставриды получился на мормышку крючок 3 и 2,5 .,привязываем мормышку к леске,мормышка должна быть на леске 45 градусов,от вертикали,если вы ходили на зимнию рыбалку ,знаете как привязывать .,сторожка и кивка я на спининг не ставил,снасть проста леска,мормышка крючок 2,5-3,и насаживал маленький кусочек креветки,вечером или утром на пристане закидоваете мормышку с маленькой насадкой креветки метра на 2-3 ,плотность воды в море больше ,чем в простой в воде и мормышка медлено раскачиваясь опускается на дно, ставрида сразу хватает наживку,клёв бешенный ,на мормышки золотистого цвета крючки 2,5-3 лучше ловила ставрида,пробовал на мормышки -капелька тоже хорошо шёл клёв ,если кто увлекается рыбалкой нахлыстом про эксперементируйте на дальние забросы,без улова ставриды вы не останитесь ,ставрида здесь возле берега не большая от 10 до 15 сантиметров,рыба вкусная, жирная чистить её не надо обвалял в муке и на скавородку с растительным маслом сверху посыпать зелённый лучок ,укропчик, с горячей картошечкой обьедение вкусно.,если кто хочет поймать барабулю идите на песчанные пляжи Коктебеля, лучше утром ,днём и вечером много отдыхающих зацепети их,и любопытных много вопросами разными замучуют что да как,барабуля здесь мелкая до 10 сантиметров и мало её ,сделаете самодур крючки 4-5 ,ловится барабуля лучше на червяка,а где его наити здесь земля,как камень ,я вам подскажу где взять червяка,в Коктебеле есть маленькая речка ,по улице ленина есть мост, спукаешся к ручью и копайте сантиметров от 5 от ручья ,они влажной твёрдой земле там будут,и теперь вы смело можете идти на рыбалку на барабулю,жене понравился морской налим, ловили мы его на креветку на пристане возле входа в Карадагский заповедник ,это на востоке Коктебеля там галка,снасть проста спининг леска 0,16 грузило оливка ,дробинка,и крючок 5-7,ловите когда уже будут сумерки ,а то мелочь креветку расстаскают ,налим попадался от 100 до 400 грамм,больше я экземпляров не вылавливал ,за 2-3 часа вы можете поймать до 5-10 штук,вам покушать хватит,нежадничайте,ведь следующий вечер ,вы снова поймаите столько же,рыбалка СЛАВУ БОГУ удалась !,да забыл предупредить если,кто приехал в Коктебель из Симфирополя билеты на автобус берите за 3 дня до отьезда ,а то можете до Симфирополя на такси поехать ,дороговато будет ,ну вот и всё, всё писать не буду ,а то вы приедите ,нового для себя не откроите отдых СЛАВУ БОГУ получился желаю и вам хорошо отдохнуть ,поправить здоровье. ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ПРЕКРАСНЕЙ КОГДА ПУТЕШЕСТВУЕШЬ ! ! !
Добавлено: 2013-11-06 16:45:16



ФИО: Надежда | Город: Белоруссия | E-mail: bogaks@mail.ru

Теплые летние деньки в этом году мы с семьей впервые проводили в Феодосии. Выйдя с поезда и пройдя по железнодорожному вокзалу, были приятно удивлены – везде чистота. За 40 грн. доехали до места проживания, в пути были около 10 минут. Сразу хочу посоветовать, лучше заранее узнайте через Интернет или у знакомых номера такси, которые можно вызвать через диспетчера, получается гораздо дешевле. Пляжи в Феодосии на любой «вкус»: галька, песок. Мы в основном загорали на пляже «Камушки» и «Динамо». Сразу скажу пляжи содержаться в чистоте, отдыхающие курят только в отведенных местах для курения. Пиво, конечно, распивают, рыбку кушают, но культурно - урны стоят на каждом шагу. Кстати пиво в кафешках возле пляжа стоит 10 грн. за 0,5 л., молочные коктейли – от 10 до 15 грн. за 0,5 л., рыбу по пляжу носят дорогую, но вкусную. Мы не хотели ограничиваться только купанием в море, хотелось побывать в Судаке, Новом Свете. Проанализировав цены на экскурсии: поездка в Судак (посещение Генуэзской крепости) и Новый Свет (посещение тропы Голицына, Можжевеловой рощи) стоит 190 грн. с человека дети до 5 – ти лет бесплатно. Мы решили, что дороговато для семьи из 4 человек, решили поехать «своим ходом». Цена билета на комфортабельном автобусе 40 грн. в оба конца на одного человека. Стоимость посещения крепости 30 грн., тропы тоже 30 грн. Взяв билеты на автовокзале туда и обратно, поехали купаться, гулять, посещать местные достопримечательности в Судаке и Новом Свете. С Судака до Нового Света ходят каждые 10-15 минут маршрутки, расстояние небольшое и весь путь по изумительному серпантину. Дорога в Судак тоже лежала по красивейшему серпантину, время в пути около полутора часов пролетело незаметно: перед нами сначала мелькали огромные виноградные плантации, а затем «колючие горы». Поэтому не стоит беспокоиться об однообразном отдыхе и привязанности к экскурсиям, при желании можно отправиться самостоятельно и получить массу удовольствия.
Добавлено: 2013-11-05 16:18:26



ФИО: Гек-атА | Город: любимый | E-mail:

Отдыхала в Феодосии дважды с подругой. Оба раза снимали номера эконом-класса. Последний раз "койко-место" стоило по 70 грн с человека. Душ-туалет были в доме, комната была рассчитана на 3их. В том же домике сдавалось еще 5 комнат. До Набережной пешком было около 15 минут обычным прогулочным шагом. В Феодосии наш распорядок был довольно расслабленным - если не ездили на экскурсии, то утром были на пляже, в обед ходили в кафе и отдыхали там (кафе, к слову, можно найти с очень приемлемыми ценами! даже недалеко от Набережной), а потом либо снова шли на пляж, либо шли в музей. Вечером, конечно же, Набережная, дискотека или хорошее кафе с шоу-программой. Лично меня очень впечатлил музей Айвазовского! Такие картины, что аж дух захватывает! В музее Грина тоже были, но там, конечно, впечатлений получилось меньше. :)) Единственное что не очень понравилось - в музей Айвазовского еле достоялись. :( Там почти всегда очереди... видимо, и из других городов на экскурсии людей привозят. Еще у меня именно с Феодосией ассоциируются вечера с пиццей-пивом, либо с шампанским на волнорезах. А так же сразу вспоминаются вкусненькие домашние тортики (их можно купить прямо при входе на пляж) и окунь горячего копчения. Кажется, что такими вкусными эти вещи могут быть только там
Добавлено: 2013-11-05 16:14:00



ФИО: Наталья | Город: Белгородская обл. | E-mail:

Отдыхали в Феодосии. Отдых прошел отлично!!! Город чистый, море прозрачное, на городских пляжах порядок, поэтому мы не искали других мест. 12 минут легким шагом к морю (на пляж "Камешки") по тенистой улице - приятный променад... Снимали домик (2 комнаты, кухня, санузел), тенистый дворик, мангал... Хозяева (милые и порядочные люди Саша и Людмила) бывали редко - двор подмести, мусор вынести... Недалеко был Дом офицеров и концертный зал, галерея и т.п. - можно было найти для себя варианты культурного отдыха... Прекрасные комплексные обеды за 25 гр. в "Чайхане" и "У Бабая" - один раз в день ходили туда... На пляж приходить нужно пораньше(часиков в 7), чтобы занять местечко с лежаками и под навесом, но это ерунда, мы, к примеру, люди не привередливые и вполне могли обходиться своим пляжным зонтиком... Бываем каждый год в разных местах Крыма, но Феодосия оставила самые приятные впечатления! Цены на фрукты приемлемые, объедались персиками (6-10 гр. за кг), дынями (2-4 гр.), виноградом (10-15 гр.), в супермаркете АТБ покупали продукты, мясо на рынке свинина 50-60 гр. мякоть, 75-80 гр. вырезка, 40-50 гр. ребрышки - как сторгуешься... Хочется предупредить о "разводе" с голубями, которыми вас попытаются обсадить как только вы попадете на набережную - оберут, как липок, гривен на 250... Были свидетелями такого развода не раз... Люди думают - 25 гривен за фото, а оно выходит за одного голубя, а потом пересадят с руки на голову - еще раз посчитают... в общем, будьте осторожны, особенно те, кто приезжает с детьми... Время от времени этих голубятников шарахали местные блюстители порядка, но... Кстати, хочется сказать добрые слова и в адрес местных милиционеров - молодцы, не докучали, не приставали, можно было обратиться с любым вопросом... Обменников полно - самый выгодный курс был всегда в обменнике Приватбанка недалеко от рынка...
Добавлено: 2013-11-05 15:52:52



ФИО: Инна | Город: Украина | E-mail:

Хочу поделиться неприятными отзывами. Практически каждый год отдыхаем в Крыму, в разных местах и в разных условиях - от палаток до гостиниц, но в этом году наш отпуск превратился в кошмар! По объявлению договорились об аренде жилья в г. Феодосия ул. Проездная, 6 и 5 на срок 10 дней, за день до выезда по телефону обсудили все вопросы, в том числе и стоимость проживания. В результате по приезду, после выгрузки вещей, людей, детей из машин хозяйка начала требовать, чтобы ей заплатили больше и плюс еще оплатили счетчики учета воды, газа и электричества. Домик самый обычный без удобств - душ и туалет на улице, без освещения, вода только холодная. Раз в два дня она приходила и проверяла все в доме и сколько мы используем воды. На 9 день отдыха она явилась утром и потребовала освободить жилье, чтобы у нее был один день на уборку. И в догонку нам еще при отъезде пожелала перевернуться на машинах и не доехать до дома плюс проклятия и т.д. Отдыхали четверо взрослых и четверо детей (двумя семьями) без пьянок, дебошей битья посуды и тому подобного. Ребята! Остерегайтесь таких неадекватных старушек и не попадайте как мы в такие условия.
Добавлено: 2013-11-05 15:48:12



ФИО: Денис | Город: Москва | E-mail: batalkin_a@meta.ua

Феодосия не большой курортный городок... как плюсы так и минусы есть везде. главное кто что ищет... если искать минусы, то везде их можно найти... Мы отдыхали и в Феодосии и в Коктебеле... В прокате взяли велосипеды и катались по всему городу и пригороду... Плюсы- не надо ждать автобусов, проехать можно везде, нашли такие пляжи, где даже в разгар сезона было малолюдно... Жилье нашли сами... вышли на конечной станции и пошли вдоль моря, и прямо рядом с морем и набережной нашли домик на двоих... маленький. уютненький, со своим двориком отдельным, удобствами и своей кухней, что было очень удобно. До моря шли пару минут, до рынка 10 минут.. Район в котором мы жили называется Бульварная горка... если посмотреть по карте- это ул Революционная, Семашко и Обуховой.. Мы жили на ул. Обуховой , хозяин Геннадий Александрович +380994865603 вот телефон, если кому-то это пригодится. Велосипеды дали нам свободу передвижения.... и состояние полета.. мы забирались на горы в Коктебеле... были в Орджоникидзе... объехали весь район старой Феодосии- Карантин, нам встречались добрые отзывчивые люди- местные жители все гиды... расскажут больше чем экскурсоводы... Мы искали только позитив от отдыха- мы его нашли..
Добавлено: 2013-11-05 15:42:27



ФИО: Светлана | Город: Москва | E-mail: cccp7575@mail.ru

МЫ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ФЕОДОСИИ, ТОЛЬКО С ПОЗИТИВНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ...... МОРЕ ЧИСТОЕ, ТЁПЛОЕ,ВСЁ ДЕШЕВЛЕ - ЧЕМ В СОЧИ, АНАПЕ И ЛАЗАРЕВСКОМ. ДА ГОРОД СТАРЫЙ, ГРЯЗНОВАТЫЙ, ПЛОХИЕ ДОРОГИ. НО МЫ ВЕДЬ ЕДЕМ НЕ ЗА ЭТИМ. А КАКАЯ ТАМ НАБЕРЕЖНАЯ? КРАСИВАЯ, ОГРОМНАЯ И ЛЮДИ ВСЕ ДОБРЫЕ И ВЕЖЛИВЫЕ. УЖЕ СКУЧАЕМ.... НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ТОЛЬКО ТУДА!!!
Добавлено: 2013-10-17 18:46:55



ФИО: Ярослав | Город: Днепропетровск | E-mail: unit333@i.ua

Я конечно не отдыхал в Турции, на Карибах, в ОАЭ, но в Крыму отдыхаю с детского возраста, поездил почти везде и есть с чем сравнивать. Так вот про Феодосию: - те кто говорит, что город грязный могу сразу ответить:"А вы не пробывали, просто не срать где попало и убирать всякую хрень за собой на пляже? Не пробывали? Так это помогает! Потому что за 12-ть дней отдыха в июле 2013 года насмотрелся на засранцев на пляже и сделал вывод, что не там чисто где убирают, а там где не сорят!И это при том что набережную в Феодосии начинают убирать коммунальные службы с 5-ти утра (сам лично видел, т.к. поезд приехал в 4-15 утра, поселил жену с доцей в квартиру, а сам пошел по набережной посмотреть, что и как, так как там не был лет 10). И на протяжении всего дня мусор убирают целая туча людей в зеленых жилетках (надпись "Зеленстрой"), а урны кто не видел, если посидеть часок на скамейках возле фантанчиков на набережной, убирают раз в час, а вечером 2-а раза. А на пляже действительно много людей, но утром и вечером по пляжам ходят мужчины и женщины (правда сомнительного вида, скорее всего на админ работах) и убирают всякий хлам, который между прочим гости города и оставляют. Везде на пляжах стоят по 2-4 урны, но всем впадлу поднять свою попу и выкинуть в урну свои обьедки (был частым свидетелем, как тупо ложат возле себя какие-то бумажки и кулечки из под еды, даже не ложа сверху камешка и ждут когда он улетит, а когда делал пару раз замечание, делают вид и говорят: "А это не наше!Вам показалось"). Так что про чистоту не надо ля-ля!"; - по поводу поезда напротив пляжа. Да он там ездит, но за день максимум 3-ри раза в одну и в другую сторону. Иногда единственное, что напрягало, так это переход, когда поезд станет на нем и стоишь минут 5-ть ждешь когда он проедет, но это не критично!; - по поводу грязного моря и стекающей в него канализационных стоков. Да стоки есть, но там нет официального пляжа. Он там среди местрого населения называется "Чумка". Но люди гонят по полной они там в этом стоке и стоят и купаются, и с детьми в том числе. А море в целом чистое, на протяжении 12-ти дней море было чистое и прозрачное, обходили почти все пляжи, кроме Золотого и тех, что в тех краях; - цены. Цены на практически всё дешевле чем в Днепропетровске, это касается базара и обычных кафешек. Единственное исключение это АТБ - там все на 1,5 -3 грн. дороже, хотя не должно!На пляже конечно все немного дороже, чем на базаре, но не критично. Так что если не готовить, то можно спокойно кушать в кафе быстрого питания "Столовая по домашнему", хотя везде там цены практически одинаковые и еда приемлемая, приближенная к домашней. Так что отдыхом остался в целом доволен, если бы не последние три дня море + 15, а так все нормально и не читайте бред гламурных отдыхающих, это же Украина и в Феодосии не так уж плохо как некоторые пишут, просто надо уметь отдыхать
Добавлено: 2013-10-17 18:40:01



ФИО: антон | Город: Макеевка | E-mail: batalkin_a@meta.ua

Только что вернулись из Феодосии. Отдохнули отлично! Сначала поехали в ближние камыши, но нам там не сильно понравилось. Походили, посмотрели, поехали в центр, нашли жилье по ул.Революционной. Жили в 2-х минутах от моря. Если нужно было в АТБ - на автобусе ездили. Рядом столовка дешевая (борщ 3 грн.!). Вобщем город понравился, хозяйка у которой снимали комнату - молодец! Спасибо ей. Удивили 2 вещи - мусорные баки расположены как-то интересно: их немного и они как-то далеко от жилья, приходилось походить, но это не напряжно. И 2-е - проблемы с транспортом - и 2-ка и 106 забиты всегда, в любое время. А так все отлично - и мне и жене и детям понравилось!
Добавлено: 2013-10-17 18:34:33



ФИО: Каракашев Андрей | Город: Грозный | E-mail: andre572000@mail.ru

Отдыхали в Феодосии с 29 августа, сняли однокомнатную квартиру, цена была очень даже бюджетной. Район удобный - с одной стороны городской пляж, с другой стороны - дикий пляж на Карантине. Ребёнок на Карантине нырял с маской за ракушками, людей было мало, мы раслабились, а зря. У нас спёрли фотокамеру дорогущую прямо из под носа и кошелёк с билетами (денег было немного). Как потом окаалось - это типичный случай, малолюдность весьма обманчива. Так что если рядом с вами распологается кто-то, кто не купается, а просто раздевается и ходит туда-сюда, будьте настороже. Не столько камеру жалко, сколько снимки - Топловкий монастырь, святые источники, такие святые места, до сих под душа переворачивается. С билетами вышло проще, обратились к диспетчеру, она вызвала милицию, милиция проверила компьютер у кассира, удостоверились когда и кем быликуплены билеты и выдали нам справку о краже денег и проездных документов и всё, спокойно уехали. А в общем отдых получился прекрасным, цены на продукты порадовали, за квартиру заплатили 800 рублей в день, экскурсии недорогие, ездили в Симферополь к мощам Луки Крымского - цена на библеты и всё остальное тоже вполне приемлима, Осмотрели церкви в Феодосии - слов нет, какая красота. Многие жалуются на грубость и хамство местного населения, но тут всё зависит от вашего настроения, как вы к людям, так и они к вам, мы в свой адрес видели только доброжелательное отношение, Спасибо диспетчеру автовокзала и сотрудникам милиции за доброе отношение
Добавлено: 2013-10-17 18:25:04



ФИО: Гущин Владислав Аркадьевич | Город: Москва | E-mail: vlad.guschin@mail.ru

Отдыхали в Коктебеле, Школьный пер. 19 все понравилось! Красивый участок, чистый и уютный дом, доброжелательная хозяйка.
Добавлено: 2013-08-21 18:31:29



ФИО: marina | Город: москва | E-mail: marina5544@mail.ru

отдохнули великолепно. всем рекомендуем Коктебель... спасибо за отдых
Добавлено: 2013-01-05 22:14:30



ФИО: никитин | Город: москва | E-mail: fkdlcjh@mail.ru

В этом году отдыхали в Коктебеле большой семьей в доме у Надежды Андреевны. Отдохнули на славу... Двор тихий спокойный, Встретила нас Марина, привезла на место,все как и обещали...Спасибо девчнки, большое спасибо Надежде Андреевне!!!!! Отдых в Коктебеле будем вспоминать весь год, до встречи в следующем году. семья Никитиных..
Добавлено: 2012-08-11 18:08:30



ФИО: Хоменко ю.в. | Город: мурманск | E-mail: super-------@mail.ru

Огромное спасибо Ирине Голдун -(прикольная тетка) отдыхали семьей в феодосии нас встретили и первое же жилье которое показала Ирина тут же нам понравилось мы не стали даже смотреть другое все удобства там были .вообщем объездили весь крым особенно советую съездить на юбк на экскурсию - экскурсия долгая но это того стоит впечатлений море.
Добавлено: 2012-01-05 17:00:48



ФИО: Ишунина | Город: Алла | E-mail: muz96oboz@mail.ru

Великолепно отдохнули !Спасибо огромное Володе ,Ирине ,Марине хозяевам котеджика и охраннику - завхозу Евгению !Нас встретили ,привезли предложили номер люкс с о всеми удобствами ,туалет душ ,телевизор ,кровать двухспальная, диван холодильник ,кондиционер , беседка-кухня с газовой плитой стиральной машиной, диванчики для отдыха ,телик !Евгений не только охраняет смотрит за порядком но и может привезти вас с берега если в заблудились или устали,и довезти до вокзала !Народ,если хотите отдохнуть без пробле езжайте сюда!телефон Ирины +380676996200 адрес otorvis80@mail.ru тёплая погода ещё продлиться весь октябрь ,рыбалки, прогулки по морю смогут организовать вам сами хозяева! Любой каприз за ваши деньги !,цены доступны любому!
Добавлено: 2011-10-06 15:09:16



ФИО: ТазинДенис | Город: Москва | E-mail: pepsiman80@mail.ru

нас встретили хозяева прямо в поезде ,довезли на своём мине вене до своего котедджика,сдали нам однокомнатный номер люкс с о всеми удобствами ,туалет душ ,телевизор с нашими российскими программами по спутниковой антенне ,кровать двухспальная, диван холодильник ,кондиционер по тысячи рулей за сутки не зависимо от количества людей ,всё по европейским стандартам ,на территории котеддажа летняя кухня с газовой плитой стиральной машиной,диванчики для отдыха ,огромный телевизор адрес котедджа ул.Калинина 24 ,обратно нас подвёз добродушный завхоз садовник Женя ,еслли хотите отдохнуть без пробле вот контакты телефон Ирины и Марины на Украину +380676996200 контактный адрес хозяев otorvis80@mail.ru хорошая погода тёплая погода ещё продлиться по октябрь.Всё очень супер! Мы Буде ездить каждый год!
Добавлено: 2011-09-28 12:01:04



Добавить свой отзыв


Что бы добавить отзыв, обязательно заполните Ф.И.О. и e-mail:

Ф.И.О.*:



Город:



E-mail*:



Ваши впечатления об отдыхе:



   Введите код: 2521